Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11399 |
Название: | Запеканка с клубникой |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 29.04.13 21:41:29 рецепт прочитали: 445 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Клубника - 200 г
Хлеб белый - 200 г
Молоко - 500 мл
Сметана - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Сухари панировочные - 1 столовая ложка
Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Хлеб белый - 200 г
Молоко - 500 мл
Сметана - 2 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Сухари панировочные - 1 столовая ложка
Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
С хлеба срезать корку, мякиш размочить в теплом молоке и растереть в однородную кашицу. Добавить яйца, сметану и сахар, все тщательно перемешать.
Клубнику вымыть и обсушить, разрезать каждую ягоду на 2–3 части.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить смесь в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сверху равномерно распределить клубнику.
Выпекать 20 минут.
Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Клубнику вымыть и обсушить, разрезать каждую ягоду на 2–3 части.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить смесь в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сверху равномерно распределить клубнику.
Выпекать 20 минут.
Достать из духовки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.