Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11401
Название: Слива в анжуйском вине
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 29.04.13 21:47:31   рецепт прочитали: 410
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
Сливы - 1 кг
Вино красное сухое - 400 мл
Масло сливочное - 50 г
Корица - 3 штуки
Ванильный стручок - 1 штука
Сахар - 150 г
Мед - 1 столовая ложка
Мята свежая - 1 стебель
Стадии приготовления:
Вино влить в сотейник, поставить на огонь и выпарить на две трети.
Сливу разрезать пополам, удалить косточки и положить в сотейник к вину.
Туда же добавить сахар, корицу, разрезанный вдоль стручок ванили и мед. Тушить в течение 10 минут.
Снять с огня, добавить масло и перемешать до его полного растворения. Выложить в розетку и украсить мятой.