Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11404
Название: Салат из свеклы и грецких орехов под соусом «Ремулад»
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 29.04.13 21:56:53   рецепт прочитали: 630
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Свекла - 2 штуки
Орехи грецкие - 15 штук
Зелень - 50 г
Майонез - 100 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Каперсы - 1 чайная ложка
Лук зеленый - 1/2 чайные ложки
Сардины - 5 г
Петрушка - 1/2 чайные ложки
Кервель - 1/2 чайные ложки
Эстрагон - 1/2 чайные ложки
Огурцы маринованные - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить свеклу, очистить и нашинковать.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Приготовить соус «Ремулад». Для этого к майонезу прибавить сок лимона, сметану, горчицу. Добавить рубленые каперсы, мелко нарезанный лук, пасту из сардин, рубленую зелень петрушки, кервеля, эстрагона; мелко нарезанный или натертый маринованный огурец, соль, перец. Все хорошо перемешать и взбить.
Соединить свеклу и орехи. Заправить салат соусом.