Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11404 |
Название: | Салат из свеклы и грецких орехов под соусом «Ремулад» |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 29.04.13 21:56:53 рецепт прочитали: 630 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Свекла - 2 штуки
Орехи грецкие - 15 штук
Зелень - 50 г
Майонез - 100 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Каперсы - 1 чайная ложка
Лук зеленый - 1/2 чайные ложки
Сардины - 5 г
Петрушка - 1/2 чайные ложки
Кервель - 1/2 чайные ложки
Эстрагон - 1/2 чайные ложки
Огурцы маринованные - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орехи грецкие - 15 штук
Зелень - 50 г
Майонез - 100 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Горчица - 1 столовая ложка
Каперсы - 1 чайная ложка
Лук зеленый - 1/2 чайные ложки
Сардины - 5 г
Петрушка - 1/2 чайные ложки
Кервель - 1/2 чайные ложки
Эстрагон - 1/2 чайные ложки
Огурцы маринованные - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварить свеклу, очистить и нашинковать.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Приготовить соус «Ремулад». Для этого к майонезу прибавить сок лимона, сметану, горчицу. Добавить рубленые каперсы, мелко нарезанный лук, пасту из сардин, рубленую зелень петрушки, кервеля, эстрагона; мелко нарезанный или натертый маринованный огурец, соль, перец. Все хорошо перемешать и взбить.
Соединить свеклу и орехи. Заправить салат соусом.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Приготовить соус «Ремулад». Для этого к майонезу прибавить сок лимона, сметану, горчицу. Добавить рубленые каперсы, мелко нарезанный лук, пасту из сардин, рубленую зелень петрушки, кервеля, эстрагона; мелко нарезанный или натертый маринованный огурец, соль, перец. Все хорошо перемешать и взбить.
Соединить свеклу и орехи. Заправить салат соусом.