Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11407 |
Название: | Латук с эстрагоном и кервелем |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 29.04.13 22:12:48 рецепт прочитали: 451 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Другое Категории населения и другое Постные блюда |
Ингредиенты:
Латук - 4 головки
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Лук-шалот - 2 столовые ложки
Шнитт-лук - 2 столовые ложки
Петрушка итальянская - 1/4 стакана
Эстрагона листья - 1/4 стакана
Листья кервеля - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1,25 столовые ложки
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Лук-шалот - 2 столовые ложки
Шнитт-лук - 2 столовые ложки
Петрушка итальянская - 1/4 стакана
Эстрагона листья - 1/4 стакана
Листья кервеля - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1,25 столовые ложки
Стадии приготовления:
Аккуратно разделите головки латука на отдельные листья и переложите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем хорошо просушите.
В миску выложите листья от одной головки. Посыпьте щепоткой соли и перца, небольшим количеством измельченного шалота и шнитт-лука и по 1 столовой ложке петрушки, эстрагона и кервеля. Затем перемешайте с 1 столовой ложкой домашнего винегрета и 1 чайной ложкой лимонного сока. Повторите тоже самое с оставшимися листьями.
В миску выложите листья от одной головки. Посыпьте щепоткой соли и перца, небольшим количеством измельченного шалота и шнитт-лука и по 1 столовой ложке петрушки, эстрагона и кервеля. Затем перемешайте с 1 столовой ложкой домашнего винегрета и 1 чайной ложкой лимонного сока. Повторите тоже самое с оставшимися листьями.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На 4 тарелки горкой выложите листья латука так, чтобы чем выше, тем листья были меньше и мягче.