Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11407
Название: Латук с эстрагоном и кервелем
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 29.04.13 22:12:48   рецепт прочитали: 451
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Другое
Категории населения и другое
   Постные блюда
Ингредиенты:
Латук - 4 головки
Соль крупная - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Лук-шалот - 2 столовые ложки
Шнитт-лук - 2 столовые ложки
Петрушка итальянская - 1/4 стакана
Эстрагона листья - 1/4 стакана
Листья кервеля - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1,25 столовые ложки
Стадии приготовления:
Аккуратно разделите головки латука на отдельные листья и переложите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем хорошо просушите.
В миску выложите листья от одной головки. Посыпьте щепоткой соли и перца, небольшим количеством измельченного шалота и шнитт-лука и по 1 столовой ложке петрушки, эстрагона и кервеля. Затем перемешайте с 1 столовой ложкой домашнего винегрета и 1 чайной ложкой лимонного сока. Повторите тоже самое с оставшимися листьями.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На 4 тарелки горкой выложите листья латука так, чтобы чем выше, тем листья были меньше и мягче.