Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11408
Название: Тыквенный суп по-нормандски
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 29.04.13 22:14:28   рецепт прочитали: 500
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   Хэллоуин - 31.10
Способы приготовления
   Блендер
   Тушеное
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Лук-порей - 2 стебля
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 500 мл
Бульон куриный - 500 мл
Картофель - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Сливки 20%-ные - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить 5 минут.
Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 минут.
Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 минут.
Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера.
В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель.
Готовить под крышкой 1 час, чтобы овощи разварились.
Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче добавить сливки.