
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11410 |
Название: | Меренги с нежным кремом и карамелью |
Категория | Десерты / Из молочных продуктов |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 29.04.13 22:17:21 рецепт прочитали: 450 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Сахар ванильный - 3 г
Молоко - 450 мл
Сливки - 150 мл
Вода померанцевая - 1 столовая ложка
Пудра сахарная - 150 г
Вода - 3 столовые ложки
Яйцо - 6 штук
Соль - по вкусу
Молоко - 450 мл
Сливки - 150 мл
Вода померанцевая - 1 столовая ложка
Пудра сахарная - 150 г
Вода - 3 столовые ложки
Яйцо - 6 штук
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отделите яичные белки. Добавьте соль и взбейте до образования белой пены.
Постепенно введите 125 грамм ванильного сахара и тщательно перемешайте.
Доведите до кипения молоко и сливки.
Двумя ложками сформируйте меренги и аккуратно опускайте каждую меренгу в кипящую смесь. Варите 2 – 3 минуты, пока меренги не станут твердыми и не увеличатся в размере.
Шумовкой достаньте меренги и выложите на бумажное полотенце.
Соедините желтки с ванильным сахаром и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Вновь доведите до кипения молочно-сливочную смесь и влейте яичный крем. Помешивая, нагрейте смесь, но не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся. Добавьте апельсиновую воду.
Выложите меренги на блюдо и залейте кремом. Охладите.
Чтобы сделать карамель, положите сахар в сковороду с глубоким дном, налейте воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Прокипятите до образования темно-золотистого цвета.
Тонкой струйкой перелейте карамель на смазанный маслом противень. Оставьте охлаждаться и затвердевать.
Постепенно введите 125 грамм ванильного сахара и тщательно перемешайте.
Доведите до кипения молоко и сливки.
Двумя ложками сформируйте меренги и аккуратно опускайте каждую меренгу в кипящую смесь. Варите 2 – 3 минуты, пока меренги не станут твердыми и не увеличатся в размере.
Шумовкой достаньте меренги и выложите на бумажное полотенце.
Соедините желтки с ванильным сахаром и перемешайте, чтобы смесь стала густой. Вновь доведите до кипения молочно-сливочную смесь и влейте яичный крем. Помешивая, нагрейте смесь, но не доводите до кипения, чтобы крем не свернулся. Добавьте апельсиновую воду.
Выложите меренги на блюдо и залейте кремом. Охладите.
Чтобы сделать карамель, положите сахар в сковороду с глубоким дном, налейте воду и нагревайте, пока сахар не растворится. Прокипятите до образования темно-золотистого цвета.
Тонкой струйкой перелейте карамель на смазанный маслом противень. Оставьте охлаждаться и затвердевать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Снимите карамель и украсьте меренги и заварной крем.