Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11415
Название: Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 30.04.13 08:25:20   рецепт прочитали: 430
Общее время приготовления: 55 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука гречневая - 250 г
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо - 6 штук
Миндаль молотый - 250 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Джем смородиновый - 500 г
Стадии приготовления:
Прогреть духовку до 180 градусов.
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.
Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.
Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут.
Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник.