Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11419 |
Название: | Хрустящие французские пирожки с красной рыбой |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 30.04.13 08:30:27 рецепт прочитали: 400 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Сайра консервированная - 250 г
Вино белое сухое - 1/3 стакана
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошком - 3 штуки
Петрушка - 1,5 пучка
Рис - 100 г
Сахар - 2 столовые ложки
Корица молотая - 2 чайные ложки
Лук репчатый - 2 головки
Сайра консервированная - 250 г
Вино белое сухое - 1/3 стакана
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошком - 3 штуки
Петрушка - 1,5 пучка
Рис - 100 г
Сахар - 2 столовые ложки
Корица молотая - 2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Каждый лист теста разрезать наискосок на 5 частей. Смазать верх 1 полоски топленым сливочным маслом, остальные накрыть влажной тканью и оставить. Смешать сахар с корицей и посыпать смазанную маслом полоску. Наложить на нее другую полоску и смазать маслом.
Тщательно смешать рис, лук, петрушку, рыбу, добавить пару капель бульона.
Завернуть начинку в тесто так, чтобы получился маленький пирожок. Смазать с обеих сторон желтком, слегка разбавленным водой.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, пока пирожки не подрумянятся.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Каждый лист теста разрезать наискосок на 5 частей. Смазать верх 1 полоски топленым сливочным маслом, остальные накрыть влажной тканью и оставить. Смешать сахар с корицей и посыпать смазанную маслом полоску. Наложить на нее другую полоску и смазать маслом.
Тщательно смешать рис, лук, петрушку, рыбу, добавить пару капель бульона.
Завернуть начинку в тесто так, чтобы получился маленький пирожок. Смазать с обеих сторон желтком, слегка разбавленным водой.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, пока пирожки не подрумянятся.