Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11419
Название: Хрустящие французские пирожки с красной рыбой
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 30.04.13 08:30:27   рецепт прочитали: 400
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Сайра консервированная - 250 г
Вино белое сухое - 1/3 стакана
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошком - 3 штуки
Петрушка - 1,5 пучка
Рис - 100 г
Сахар - 2 столовые ложки
Корица молотая - 2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Каждый лист теста разрезать наискосок на 5 частей. Смазать верх 1 полоски топленым сливочным маслом, остальные накрыть влажной тканью и оставить. Смешать сахар с корицей и посыпать смазанную маслом полоску. Наложить на нее другую полоску и смазать маслом.
Тщательно смешать рис, лук, петрушку, рыбу, добавить пару капель бульона.
Завернуть начинку в тесто так, чтобы получился маленький пирожок. Смазать с обеих сторон желтком, слегка разбавленным водой.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, пока пирожки не подрумянятся.