Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11422
Название: Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью
Категория Салаты / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 30.04.13 08:35:16   рецепт прочитали: 470
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
Ингредиенты:
Печень утиная - 300 г
Шампиньоны свежие - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус винный - 3 столовые ложки
Салат зеленый - 100 г
Стадии приготовления:
Листья салата вымыть и обсушить.
С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить.
Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками.
Луковицу очистить и нарезать кольцами.
Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло. Обжарить грибы, добавив соль.
Положить в жир от жарки грибов печень, лук и жарить 5 минут. Посолить, поперчить.
Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оливковым маслом.
Соединить все компоненты и заправить салат соусом.
Выложить смесь на листья салата.