Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11424 |
Название: | Улитки по-бургундски |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 30.04.13 08:36:54 рецепт прочитали: 587 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Улитки консервированные - 36 штук
Масло сливочное - 250 г
Петрушка рубленая - 4 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Лук-шалот - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 250 г
Петрушка рубленая - 4 столовые ложки
Чеснок - 4 зубчика
Лук-шалот - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Улитки промыть холодной водой и выложить на салфетку.
Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.
Раковины вымыть и просушить.
К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.
Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.
Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.
Когда улитки немного просохнут, аккуратно вытянуть мясо из раковины и отрезать черный кончик.
Раковины вымыть и просушить.
К размягченному сливочному маслу добавить измельченные лук, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить.
Измельчить мясо улиток и добавить к масляной смеси. Нафаршировать раковины полученной смесью.
Выложить раковины маслом вверх в форму (эскарготьерку) и перед подачей подержать в разогретой духовке 7-8 минут.