Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11427
Название: Груши «Ришелье»
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 30.04.13 08:40:34   рецепт прочитали: 604
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Груши - 1 кг
Рис - 350 г
Масло сливочное - 75 г
Миндаль - 60 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 150 г
Пюре абрикосовое - 400 г
Стадии приготовления:
Сварить рассыпчатый рис, влить масло, всыпать молотый миндаль. Груши очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, посыпать мукой и положить в него половину риса с миндалем. Затем положить слоями груши и пюре из абрикосов. Покрыть все оставшимся рисом и миндалем.
Желтки растереть с сахарным песком, положить взбитые белки, перемешать. Этой массой покрыть рис, посыпать сахарным песком, подрумянить в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать сливки или молоко.