Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11427 |
Название: | Груши «Ришелье» |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 30.04.13 08:40:34 рецепт прочитали: 604 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Груши - 1 кг
Рис - 350 г
Масло сливочное - 75 г
Миндаль - 60 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 150 г
Пюре абрикосовое - 400 г
Рис - 350 г
Масло сливочное - 75 г
Миндаль - 60 г
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 150 г
Пюре абрикосовое - 400 г
Стадии приготовления:
Сварить рассыпчатый рис, влить масло, всыпать молотый миндаль. Груши очистить, нарезать ломтиками, удалить сердцевину.
Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, посыпать мукой и положить в него половину риса с миндалем. Затем положить слоями груши и пюре из абрикосов. Покрыть все оставшимся рисом и миндалем.
Желтки растереть с сахарным песком, положить взбитые белки, перемешать. Этой массой покрыть рис, посыпать сахарным песком, подрумянить в духовке.
Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом, посыпать мукой и положить в него половину риса с миндалем. Затем положить слоями груши и пюре из абрикосов. Покрыть все оставшимся рисом и миндалем.
Желтки растереть с сахарным песком, положить взбитые белки, перемешать. Этой массой покрыть рис, посыпать сахарным песком, подрумянить в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать сливки или молоко.