![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11433 |
Название: | Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 30.04.13 08:51:25 рецепт прочитали: 563 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки - 50 мл
Капуста краснокочанная - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Капуста зеленая - 400 г
Соль - по вкусу
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Уксус винный - 5 столовых ложек
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Яблоки - 1 штука
Горчица - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Капуста краснокочанная - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Капуста зеленая - 400 г
Соль - по вкусу
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Уксус винный - 5 столовых ложек
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Яблоки - 1 штука
Горчица - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Капусту разделить на листья, удалить прожилки и отдельно мелко нашинковать.
Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить. Добавить соль, черный молотый перец.
Отдельно приготовить соус со сливками. Для этого взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.
Выложить белокочанную и зеленую капусту в салатник.
Перемешать красную капусту с уксусным соусом.
Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, посыпать изюмом.
Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.
Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками.
Выложить на блюдо три вида капусты, не перемешивая, и поместить на 1 час в холодильник.
Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить. Добавить соль, черный молотый перец.
Отдельно приготовить соус со сливками. Для этого взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.
Выложить белокочанную и зеленую капусту в салатник.
Перемешать красную капусту с уксусным соусом.
Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, посыпать изюмом.
Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.
Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками.
Выложить на блюдо три вида капусты, не перемешивая, и поместить на 1 час в холодильник.