Ложка.su
Автор рецепта:
roviolka1324       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11433
Название: Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 30.04.13 08:51:25   рецепт прочитали: 563
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Сливки - 50 мл
Капуста краснокочанная - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Капуста зеленая - 400 г
Соль - по вкусу
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Уксус винный - 5 столовых ложек
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Яблоки - 1 штука
Горчица - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Капусту разделить на листья, удалить прожилки и отдельно мелко нашинковать.
Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.
Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить. Добавить соль, черный молотый перец.
Отдельно приготовить соус со сливками. Для этого взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.
Выложить белокочанную и зеленую капусту в салатник.
Перемешать красную капусту с уксусным соусом.
Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, посыпать изюмом.
Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.
Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками.
Выложить на блюдо три вида капусты, не перемешивая, и поместить на 1 час в холодильник.