Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11438 |
Название: | Мятное печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 30.04.13 09:01:38 рецепт прочитали: 563 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Миксер |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 160 г
Мята свежая - 20 г
Яйцо - 1 штука
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 160 г
Мята свежая - 20 г
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
В измельчитель отправляем листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.
Соединяем с размягченным маслом и смешиваем до однородности.
Всыпаем муку. Мешаем — получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо. И мешаем, пока не получится комок.
Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга
Выпекаем 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
Соединяем с размягченным маслом и смешиваем до однородности.
Всыпаем муку. Мешаем — получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо. И мешаем, пока не получится комок.
Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга
Выпекаем 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.