![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11439 |
Название: | Крем Шибу (Crme Chiboust) |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 30.04.13 09:03:13 рецепт прочитали: 584 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Желатин в пластинах - 4 штуки
Молоко - 1/2 л
Ванильный стручок - 1/2 штуки
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Белок яичный - 4 штуки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 1/2 л
Ванильный стручок - 1/2 штуки
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Белок яичный - 4 штуки
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Замочить 4 пластины желатина в холодной воде и дождаться, пока они набухнут. Тем временем молоко вскипятить с половиной стручка ванили, взбить 4 яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем перелить смесь в кастрюлю, добавить отжатый и растопленный желатин и, помешивая, нагреть на слабом огне. Как только появятся первые пузырьки, снять смесь с огня.
Яичные белки взбить с щепоткой соли. Нагреть крем и до того, как он закипит, вылить его на белки. Перемешать, не взбивая, для однородности.
Яичные белки взбить с щепоткой соли. Нагреть крем и до того, как он закипит, вылить его на белки. Перемешать, не взбивая, для однородности.