Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11441 |
Название: | Цитрусовый салат с сырным соусом |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 30.04.13 09:05:38 рецепт прочитали: 592 |
Общее время приготовления: | 10 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Миксер |
Ингредиенты:
Латук - 2 штуки
Апельсины - 4 штуки
Помидоры - 4 штуки
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Сыр рокфор - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Апельсины - 4 штуки
Помидоры - 4 штуки
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Сыр рокфор - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Разобрать кочаны латука на отдельные листья, а апельсин на дольки, по возможности очистив дольки от пленок. Из помидоров удалить семечки и жидкость и нарезать оставшуюся томатную мякоть тонкой соломкой.
Добавить в уксус щепотку соли и горчицу и взбить их венчиком, добавить оливковое масло, продолжая взбивать. Результатом должен стать соус, достаточно однородный по консистенции. В него надо мелко накрошить рокфора или другого голубого сыра. После чего перемешать с этим соусом апельсины, латук и помидоры, поперчить и подавать.
Добавить в уксус щепотку соли и горчицу и взбить их венчиком, добавить оливковое масло, продолжая взбивать. Результатом должен стать соус, достаточно однородный по консистенции. В него надо мелко накрошить рокфора или другого голубого сыра. После чего перемешать с этим соусом апельсины, латук и помидоры, поперчить и подавать.