Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11444
Название: Настойка черничная
Категория Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Дата добавления рецепта: 01.05.13 19:02:05   рецепт прочитали: 453
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Ингредиенты:
черника - 1 кг
вода - 1.12 л
имбирный корень - 1/4 ст. л.
розмарин - несколько листьев
сидр - 1.12 л

на каждые 2.25 л сока:
сахар - 3 стакана
дрожжи - 1/4 ст. л.
Стадии приготовления:
Чернику положить в посуду, залить кипятком, выдержать 4 дня и процедить. В полученный сок добавить сахар, дрожжи и поставить в теплое место для брожения на 3 недели. После брожения размешать, настоять 3 дня, чтобы осел осадок. Затем сок процедить в емкость и выдержать 4 месяца. Потом вино разлить в бутылки, закрыть и поставить в прохладное место на несколько месяцев.