Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11452 |
Название: | Лимонный пудинг |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 02.05.13 00:24:51 рецепт прочитали: 406 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Сахар - 1/2 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Сливки 30%-ные - 1 стакан
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 1/4 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Желток яичный - 1 штука
Сливки взбитые - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Сливки 30%-ные - 1 стакан
Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 1/4 стакана
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Желток яичный - 1 штука
Сливки взбитые - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
В двухлитровой кастрюле с толстым дном смешать сахар, крахмал, соль, тертую цедру лимона. Влить в смесь молоко и сливки и тщательно размешать до однородной массы.
Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать.
Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.
Поставить смесь на средний огонь и, постоянно взбивая, довести до кипения. Немного уменьшить огонь и, продолжая взбивать, варить еще 2 минуты.
Снять кастрюлю с огня, добавить в нее сливочное масло, яичный желток, лимонный сок и снова все тщательно смешать.
Переложить готовую массу в глубокое блюдо или креманки, накрыть пергаментной бумагой и отправить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей выложить на пудинг подслащенные взбитые сливки.