Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11455 |
Название: | Борщ украинский |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 02.05.13 20:42:06 рецепт прочитали: 444 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Мясо - 500 г
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 400 г
Свекла - 250 г
Пюре томатное - 1/2 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 штука
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Капуста белокочанная - 400 г
Картофель - 400 г
Свекла - 250 г
Пюре томатное - 1/2 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Лук репчатый - 1 штука
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Сварить мясной бульон и процедить.
Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.