Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11463 |
Название: | Торт «Зёбра» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 02.05.13 21:05:08 рецепт прочитали: 440 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Блендер Духовка |
Ингредиенты:
Яйцо - 6 штук
Сахар - 360 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Сода - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Орехи грецкие - 70 г
Сахар - 360 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Сода - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Орехи грецкие - 70 г
Стадии приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 гамм). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 грамм) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180 градусов духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку, добавить рубленные орехи и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180 градусов духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.