Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11465
Название: Испанский суп «Олья Подрига»
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 03.05.13 20:03:14   рецепт прочитали: 372
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Говядина с костями - 300 г
Свинина - 200 г
Телятина - 200 г
Шпик - 100 г
Колбаса копченая - 100 г
Горох - 100 г
Капуста савойская - 1/2 штуки
Морковь - 1 штука
Картофель - 4 штуки
Сельдерей - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 3 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Зелень - 1 пучок
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр - 50 г
Стадии приготовления:
Предварительно замочите на ночь горох.
Мясо и шпик промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут.
Добавьте горох и специи. Варить 1,5 часа.
Нарежьте морковь, сельдерей и картофель. Измельчите лук и чеснок. Нашинкуйте капусту. Добавьте овощи в суп.
Снимите кожицу с помидоров и добавьте в суп. Посолите, поперчите и варите до готовности.
Нарежьте ломтиками колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня.
Посыпьте суп рубленой зеленью и тертым сыром.