Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11466
Название: Суп с каштанами (Бискайский суп)
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 03.05.13 20:06:09   рецепт прочитали: 446
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
Ингредиенты:
Каштаны - 500 г
Бекон - 200 г
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Лук красный - 1 головка
Морковь - 1 штука
Коньяк - 100 г
Вино белое сухое - 100 мл
Сливки - 200 мл
Бульон овощной - 700 мл
Рис - 100 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Стадии приготовления:
Каштаны надрежьте и запекайте 10 минут в духовке при температуре 170 градусов. Затем очистите и разрежьте на четвертинки.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле.
Сварите рис.

Натрите на крупной терке лук и морковь. Добавьте к бекону и обжарьте. Отложите часть для украшения супа, затем добавьте каштаны и жарьте еще 3 минуты.
Залейте смесь бульоном. Добавьте вино и коньяк. Варите 20 минут.
Измельчите суп в блендере.

Влейте сливки в суп, непрерывно помешивая.
Добавьте рис. Посолите, поперчите. Посыпьте жареным беконом и орехами — по вкусу.