Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1147 |
Название: | Кулеш украинский |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 12.04.10 16:24:11 рецепт прочитали: 1047 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня |
Ингредиенты:
800 г - мяса свинины
800 г - квашеной капусты
400 г - картофеля
100 г - пшена
100 г - лука репчатого
100 г - моркови
50 г - корня петрушки
100г - сливочного масла
50 г - муки
100 - г сала
200 г - сметаны
50 г - чеснока
50 г -зелени петрушки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
800 г - квашеной капусты
400 г - картофеля
100 г - пшена
100 г - лука репчатого
100 г - моркови
50 г - корня петрушки
100г - сливочного масла
50 г - муки
100 - г сала
200 г - сметаны
50 г - чеснока
50 г -зелени петрушки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Варить в 4 л кастрюле течение 1,5 часов мясо, добавить хорошо промытое кипятком и очищенное пшено. Когда закипит, бросить целый очищенный картофель, мелко нарезанный лук и морковь. Варить, пока не провариться картофель.
Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю.
Добавить растертые в ступке или очень мелко (до пасты) нарезанное ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту.
Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, что бы не пристало пшено и картофель, около 15-20 мин.
Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение 0,5 часа.
Можно при желании добавить мелконарезанный укроп и болгарский перец.
Блюдо должно быть очень густым. Подают со сметаной.
Вынуть картофель, размять в отдельной миске и снова бросить в кастрюлю.
Добавить растертые в ступке или очень мелко (до пасты) нарезанное ножом сало с чесноком и натертую на крупную терку капусту.
Все это вместе варить на медленном огне, постоянно помешивая, что бы не пристало пшено и картофель, около 15-20 мин.
Добавить томат, специи, соль, довести до кипения. Накрыть и дать настояться в течение 0,5 часа.
Можно при желании добавить мелконарезанный укроп и болгарский перец.
Блюдо должно быть очень густым. Подают со сметаной.
Комментарий автора:
Готовить его желательно зимой - это вкусное и сытное первое блюдо.