Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11470 |
Название: | Соус «Jack Daniel’s» |
Категория | Соусы и маринады / Разные |
Дата добавления рецепта: | 04.05.13 19:40:41 рецепт прочитали: 386 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Сок ананасовый - 1 стакан
Вода - 2/3 стакана
Соус терияки - 1/4 стакана
Соус соевый - 1 чайная ложка
Сахар коричневый - 300 г
Сок лимонный - 3 чайные ложки
Лук репчатый - 3 чайные ложки
Виски Jack Daniel’s - 1 чайная ложка
Ананас - 1 чайная ложка
Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Сок ананасовый - 1 стакан
Вода - 2/3 стакана
Соус терияки - 1/4 стакана
Соус соевый - 1 чайная ложка
Сахар коричневый - 300 г
Сок лимонный - 3 чайные ложки
Лук репчатый - 3 чайные ложки
Виски Jack Daniel’s - 1 чайная ложка
Ананас - 1 чайная ложка
Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.
В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.