Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11474 |
Название: | Ароматная жареная говядина с кумином и чили |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 04.05.13 19:52:14 рецепт прочитали: 601 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 500 г
Саке - 2 столовые ложки
Соус соевый темный - 2 столовые ложки
Масло растительное - 90 мл
Имбирь тертый - 2 столовые ложки
Чеснок мелко рубленный - 2 столовые ложки
Перец чили красный - 3 штуки
Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 2 стебля
Соль - по вкусу
Саке - 2 столовые ложки
Соус соевый темный - 2 столовые ложки
Масло растительное - 90 мл
Имбирь тертый - 2 столовые ложки
Чеснок мелко рубленный - 2 столовые ложки
Перец чили красный - 3 штуки
Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка
Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 2 стебля
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарежьте мясо тонкой соломкой. В миске смешайте саке, соевый соус и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелку.
Верните вок на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.
Верните мясо в вок, посолите и поперчите. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте мясо 3-4 минуты до готовности. Переложите на тарелку.
Верните вок на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, мелко нарезанные чили, чили хлопьями и кумин. Обжарьте 30 секунд до появления запаха.
Верните мясо в вок, посолите и поперчите. Снимите с огня, посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.