Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11481
Название: Курица с ветчиной и базиликом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 04.05.13 20:10:53   рецепт прочитали: 390
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Грудка куриная - 12 штук
Йогурт - 500 мл
Ветчина пармская - 12 штук
Базилик зеленый - 24 штуки
Лимоны - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе слегка отбить и замариновать в смеси из йогурта, давленого чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Неплохие результаты маринад дает уже через час, но для полной уверенности в успехе лучше подождать три часа.

Вынуть курицу из маринада и на середину каждого куска филе положить лист зеленого базилика, на базилик положить тонкий ломтик пармской ветчины, поверх ветчины — еще один лист базилика. Завернуть края филе, чтобы создать что-то вроде конверта, и обжарить все куриные конверты на гриле с двух сторон. Не слишком усердствуя с обжариванием, потому что йогурт непременно начнет гореть. Обжарить — только чтобы придать жареный вкус мясу и добиться рисунка из черных полосок на поверхности филе. Полоски эти отчего-то придают еде элегантность.

Обжарив курицу, надо переложив всю дюжину кусков на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Гарниром к курице могут быть фаршированные помидоры.