Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11481 |
Название: | Курица с ветчиной и базиликом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 04.05.13 20:10:53 рецепт прочитали: 390 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Грудка куриная - 12 штук
Йогурт - 500 мл
Ветчина пармская - 12 штук
Базилик зеленый - 24 штуки
Лимоны - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Йогурт - 500 мл
Ветчина пармская - 12 штук
Базилик зеленый - 24 штуки
Лимоны - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе слегка отбить и замариновать в смеси из йогурта, давленого чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Неплохие результаты маринад дает уже через час, но для полной уверенности в успехе лучше подождать три часа.
Вынуть курицу из маринада и на середину каждого куска филе положить лист зеленого базилика, на базилик положить тонкий ломтик пармской ветчины, поверх ветчины — еще один лист базилика. Завернуть края филе, чтобы создать что-то вроде конверта, и обжарить все куриные конверты на гриле с двух сторон. Не слишком усердствуя с обжариванием, потому что йогурт непременно начнет гореть. Обжарить — только чтобы придать жареный вкус мясу и добиться рисунка из черных полосок на поверхности филе. Полоски эти отчего-то придают еде элегантность.
Обжарив курицу, надо переложив всю дюжину кусков на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Гарниром к курице могут быть фаршированные помидоры.
Вынуть курицу из маринада и на середину каждого куска филе положить лист зеленого базилика, на базилик положить тонкий ломтик пармской ветчины, поверх ветчины — еще один лист базилика. Завернуть края филе, чтобы создать что-то вроде конверта, и обжарить все куриные конверты на гриле с двух сторон. Не слишком усердствуя с обжариванием, потому что йогурт непременно начнет гореть. Обжарить — только чтобы придать жареный вкус мясу и добиться рисунка из черных полосок на поверхности филе. Полоски эти отчего-то придают еде элегантность.
Обжарив курицу, надо переложив всю дюжину кусков на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Гарниром к курице могут быть фаршированные помидоры.