Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11485 |
Название: | Суп из брокколи и манго с имбирем |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 05.05.13 21:32:33 рецепт прочитали: 681 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Тайская кухня Способы приготовления Блендер Вареное |
Ингредиенты:
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 1 кусок
Паста карри зеленая - 2 столовые ложки
Капуста брокколи - 400 г
Манго - 1 штука
Бульон овощной - 900 мл
Сливки 30%-ные - 150 мл
Перец чили красный - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 1 кусок
Паста карри зеленая - 2 столовые ложки
Капуста брокколи - 400 г
Манго - 1 штука
Бульон овощной - 900 мл
Сливки 30%-ные - 150 мл
Перец чили красный - 1 штука
Стадии приготовления:
В кастрюле разогрейте подсолнечное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок, натертый на терке небольшой корень имбиря, пасту карри, нарезанную небольшими кусочками брокколи и очищенное и мелко нарезанное манго (оставив несколько кусочков для украшения). Готовьте на маленьком огне, помешивая и не давая подрумяниваться.
Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока брокколи не станет мягкой, но не потеряет цвет.
Слегка охладите, посолите и поперчите и измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте сливки.
Слегка разогрейте и разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте мелко нарезанными кусочками манго и мелко нарезанным чили.
Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока брокколи не станет мягкой, но не потеряет цвет.
Слегка охладите, посолите и поперчите и измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте сливки.
Слегка разогрейте и разлейте по тарелкам. Сверху посыпьте мелко нарезанными кусочками манго и мелко нарезанным чили.