Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11487
Название: Картофельный суп с гренками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 06.05.13 09:38:24   рецепт прочитали: 354
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Лук-порей - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Бульон мясной - 1000 г
Молоко - 1 стакан
Сливки - 125 мл
Лавровый лист - 2 штуки
Стадии приготовления:
Растопить сливочное масло в объемной кастрюле. Добавить мелко нарубленный лук, приправить солью и перцем, обжаривать, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок, тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
Картофель сложить в кастрюлю к луку и чесноку, влить бульон и добавить лавровый лист. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и варить, пока картофель не начнет развариваться, от 25 до 30 минут. Из кастрюли достать лавровый лист.
С помощью блендера перетереть суп. Затем добавить теплые молоко и сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Картофельный суп разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать с гренками.