Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11496 |
Название: | Шоколадный торт с малиной |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 07.05.13 20:08:16 рецепт прочитали: 379 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Пудра сахарная - 50 г
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 250 г
Миндаль - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Шоколад темный - 300 г
Сливки - 2 столовые ложки
Малина - 350 г
Пудра сахарная - 50 г
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 250 г
Миндаль - 3 столовые ложки
Яйцо - 1 штука
Соль - по вкусу
Шоколад темный - 300 г
Сливки - 2 столовые ложки
Малина - 350 г
Стадии приготовления:
Замесите тесто из муки, сахара, сливочного масла, молотого миндаля, соли, яйца и цедры лимона. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и в пленку и оставьте на 3 часа в холодном месте.
Чтобы приготовить начинку, растопите шоколад на водяной бане.
Нагрейте сливки и соедините с шоколадом. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в шоколадную смесь.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж в течение 15 минут.
На готовый корж выложите малину и залейте шоколадным кремом. Оставьте на 30 минут, а затем поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Чтобы приготовить начинку, растопите шоколад на водяной бане.
Нагрейте сливки и соедините с шоколадом. Нарежьте сливочное масло кубиками и добавьте в шоколадную смесь.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте корж в течение 15 минут.
На готовый корж выложите малину и залейте шоколадным кремом. Оставьте на 30 минут, а затем поставьте в холодильник на 1,5 часа.