Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11502 |
Название: | Белая рыба по-итальянски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 07.05.13 20:16:35 рецепт прочитали: 464 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Орехи кедровые - 25 г
Маслины - 50 г
Помидоры черри - 500 г
Филе белой рыбы - 4 штуки
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Орехи кедровые - 25 г
Маслины - 50 г
Помидоры черри - 500 г
Филе белой рыбы - 4 штуки
Стадии приготовления:
Берем филе белой рыбы с кожей, приправляем по вкусу. Нагреваем столовую ложку оливкового масла в большой сковороде и обжариваем филе кожей вверх 2–3 минуты до получения хрустящей корочки.
В большую форму для запекания кладем обжаренное филе кожей вниз. Посыпаем помидорами черри, порезанными пополам, затем нарезанными черными маслинами, сверху — кедровыми орешками. Солим и перчим.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 12–15 минут до готовности рыбы. Достаем из духовки, посыпаем горстью свежего базилика и раскладываем по тарелкам. Перед подачей на стол нужно побрызгать рыбу оливковым маслом.
В большую форму для запекания кладем обжаренное филе кожей вниз. Посыпаем помидорами черри, порезанными пополам, затем нарезанными черными маслинами, сверху — кедровыми орешками. Солим и перчим.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 12–15 минут до готовности рыбы. Достаем из духовки, посыпаем горстью свежего базилика и раскладываем по тарелкам. Перед подачей на стол нужно побрызгать рыбу оливковым маслом.