Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11505 |
Название: | Ананасовая шарлотка |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 07.05.13 20:28:09 рецепт прочитали: 454 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 2 штуки
Ананас консервированный - 1 банка
Яйцо - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Яблоки - 2 штуки
Ананас консервированный - 1 банка
Яйцо - 3 штуки
Стадии приготовления:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.
Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.