Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11506 |
Название: | Говяжья вырезка в корочке из чеснока и трав |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 07.05.13 20:30:15 рецепт прочитали: 454 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка Жареное |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 8 столовых ложек
Вырезка говяжья - 2,5 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Листья тмина - 2,5 столовые ложки
Розмарин свежий - 2,5 столовые ложки
Горчица дижонская - 6 столовых ложек
Вырезка говяжья - 2,5 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Листья тмина - 2,5 столовые ложки
Розмарин свежий - 2,5 столовые ложки
Горчица дижонская - 6 столовых ложек
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Разрежьте мясо на 2 равных куска и намажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Разогрейте 2 сковороды на сильном огне и выложите мясо. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Переложите мясо в большую сковороду для духовки.
В небольшой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, измельченный чеснок, 2 ложки измельченного тмина и 2 ложки измельченного розмарина. Намажьте мясо сначала горчицей, а потом травяной смесью и поставьте в духовку на 45 минут для средней прожарки. Переложите мясо на блюдо и оставьте на 10 минут. Затем порежьте на тонкие куски и посыпьте оставшимися тмином и розмарином.
Разрежьте мясо на 2 равных куска и намажьте 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Разогрейте 2 сковороды на сильном огне и выложите мясо. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Переложите мясо в большую сковороду для духовки.
В небольшой миске смешайте 6 столовых ложек оливкового масла, измельченный чеснок, 2 ложки измельченного тмина и 2 ложки измельченного розмарина. Намажьте мясо сначала горчицей, а потом травяной смесью и поставьте в духовку на 45 минут для средней прожарки. Переложите мясо на блюдо и оставьте на 10 минут. Затем порежьте на тонкие куски и посыпьте оставшимися тмином и розмарином.