Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11508 |
Название: | Цыпленок с апельсинами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 10.05.13 18:27:35 рецепт прочитали: 372 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 штука
Апельсины - 1 штука
Виноград - 40 штук
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Апельсины - 1 штука
Виноград - 40 штук
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Цыпленка разрубить пополам и обжарить в масле. Куски уложить в глубокую сковороду.
С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин разделить на дольки, удалить семена.
Вокруг цыпленка уложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать тертой цедрой апельсина, закрыть крышкой и поставить в духовку на 5–7 минут.
С апельсина срезать цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить. Апельсин разделить на дольки, удалить семена.
Вокруг цыпленка уложить апельсин и виноград, залить соком, оставшимся от жарки, обсыпать тертой цедрой апельсина, закрыть крышкой и поставить в духовку на 5–7 минут.