Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11509 |
Название: | Острые печеные картофельные дольки |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 10.05.13 18:29:13 рецепт прочитали: 379 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Масло оливковое - 2 чайные ложки
Масло с чили - 2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Масло оливковое - 2 чайные ложки
Масло с чили - 2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Хорошо промойте картофель и просушите. Порежьте небольшими дольками (можете сначала очистить — по желанию) и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, маслом с чили, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень ровным слоем.
Отправьте в духовку до готовности и золотистого цвета на 30–35 минут, периодически перемешивая.
Хорошо промойте картофель и просушите. Порежьте небольшими дольками (можете сначала очистить — по желанию) и переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом, маслом с чили, солью и перцем. Хорошо перемешайте и выложите на противень ровным слоем.
Отправьте в духовку до готовности и золотистого цвета на 30–35 минут, периодически перемешивая.