Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11511 |
Название: | Запеченная в фольге рыба |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 11.05.13 21:07:41 рецепт прочитали: 413 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Рыба - 1 штука
Лимоны - 1 штука
Мята свежая - 25 г
Кинза - 25 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 10 зубчиков
Морковь - 3 штуки
Масло оливковое - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Мята свежая - 25 г
Кинза - 25 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 10 зубчиков
Морковь - 3 штуки
Масло оливковое - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу промыть, почистить, убрать внутренности и пленки. Лук порезать тонкими ломтиками, чеснок натереть, морковь порезать кубиками. Мяту и кинзу разделить на листочки.
Положить застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Сверху выложить треть приготовленных ингредиентов. Сверху уложить посоленную и поперченную с обеих сторон рыбу.
Еще треть зелени и овощей вложить в живот рыбы. Сделать три надреза на рыбе по диагонали и вложить в них по ломтику лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимися ингредиентами.
Приподнять фольгу со всех сторон и завернуть в них рыбу. Запекать в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.
Положить застелить фольгой, смазать оливковым маслом. Сверху выложить треть приготовленных ингредиентов. Сверху уложить посоленную и поперченную с обеих сторон рыбу.
Еще треть зелени и овощей вложить в живот рыбы. Сделать три надреза на рыбе по диагонали и вложить в них по ломтику лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшимися ингредиентами.
Приподнять фольгу со всех сторон и завернуть в них рыбу. Запекать в духовке сорок минут при температуре 200 градусов.