Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11514 |
Название: | Рождественский цитрусовый кекс с цукатами |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 15.05.13 11:31:23 рецепт прочитали: 472 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 175 мл
Дрожжи сухие - 1 штука
Сахар - 1/2 стакана
Сахар ванильный - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 75 г
Изюм - 100 г
Ром - 3 столовые ложки
Цукаты - 100 г
Корица - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Джем абрикосовый - 100 г
Молоко - 175 мл
Дрожжи сухие - 1 штука
Сахар - 1/2 стакана
Сахар ванильный - 1 штука
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 75 г
Изюм - 100 г
Ром - 3 столовые ложки
Цукаты - 100 г
Корица - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Джем абрикосовый - 100 г
Стадии приготовления:
Муку просеять. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, простой и ванильный сахар. Муку насыпать горкой, сделать небольшое углубление и влить молоко. Аккуратно замесить опару и дать постоять 10 минут.
Опару посолить, вбить яйца, добавить сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 25 минут в теплое место.
Изюм вымыть, промокнуть, завернуть в салфетку, залить ромом и дать настояться 1 час, а затем положить в сито, чтобы ром стек.
В тесто выложить изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Посыпать корицей, гвоздикой, добавить лимонную цедру и еще раз вымесить тесто. Поставить в теплое место на 25 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить тестом круглую форму для выпечки кекса и выпекать 45 – 50 минут.
Вынуть из духовки, опрокинуть на решетку и дать остыть.
Джем разогреть на водяной бане. Смазать кекс джемом.
Украсить кекс рубленым миндалем и тонкими ломтиками лимона.
Опару посолить, вбить яйца, добавить сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 25 минут в теплое место.
Изюм вымыть, промокнуть, завернуть в салфетку, залить ромом и дать настояться 1 час, а затем положить в сито, чтобы ром стек.
В тесто выложить изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Посыпать корицей, гвоздикой, добавить лимонную цедру и еще раз вымесить тесто. Поставить в теплое место на 25 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить тестом круглую форму для выпечки кекса и выпекать 45 – 50 минут.
Вынуть из духовки, опрокинуть на решетку и дать остыть.
Джем разогреть на водяной бане. Смазать кекс джемом.
Украсить кекс рубленым миндалем и тонкими ломтиками лимона.