Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11519 |
Название: | Лимонный пирог с сиропом |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 15.05.13 13:29:50 рецепт прочитали: 391 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 225 г
Сахар - 225 г
Лимоны - 3 штуки
Цедра лимонная - 3 штуки
Сок лимонный - 2 штуки
Яйцо - 4 штуки
Мука блинная - 200 г
Порошок пекарский - 1 чайная ложка
Миндаль - 50 г
Сахар - 225 г
Лимоны - 3 штуки
Цедра лимонная - 3 штуки
Сок лимонный - 2 штуки
Яйцо - 4 штуки
Мука блинная - 200 г
Порошок пекарский - 1 чайная ложка
Миндаль - 50 г
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.
Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.
Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.
Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.
Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.
Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.
Остудить перед подачей.
Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.
Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.
Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.
Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.
Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.
Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.
Остудить перед подачей.