Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11521
Название: Пирожки с куриной печенью
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 15.05.13 13:48:36   рецепт прочитали: 390
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - 1/2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Печень куриная - 400 г
Лук репчатый - 2 головки
Яйцо - 1 штука
Стадии приготовления:
В миске смешиваем муку, сметану, масло, соль и соду (погашенную). Все это хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. Даем постоять 30 минут в теплом месте.
Затем тесто разделяем на 20 равных частей и раскатываем кружочками. Даем постоять 10 минут.
Беремся за начинку. Варим минут 5 печень и споласкиваем под холодной водой. Режим на мелкие кубики.
В сковороде в небольшом количестве масла жарим лук, нарезанный кубиком.
К луку добавляем печень и все хорошо мешаем, добавляя специи. Даем начинке остыть и добавляем грамм 50 сливочного масла.

Когда тесто подошло, делаем пирожки, заворачивая начинку в тесто.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень и даем еще 10 минут постоять.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности.