Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11525
Название: Форель с тушеными овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 16.05.13 13:09:31   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Форель - 250 г
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Листья базилика - по вкусу
Перец болгарский красный - 1 штука
Капуста брокколи - 120 г
Капуста тосканская - 120 г
Кабачки - 1 штука
Морковь - 1 штука
Перец красный молотый - по вкусу
Соус кисло-сладкий - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте перец, брокколи, тосканскую капусту, морковку и кабачок. Все овощи выложите на сковородку и добавьте немного воды, а так же посолите и поперчите. Тушите на маленьком огне в течение 25 минут или до состояния готовности (можно добавить немного масла, чтобы овощи не подгорели). Периодически надо помешивать.

Пока тушатся овощи, хорошо промойте рыбу и выложите ее на фольгу, смазанную оливковым или же простым маслом. Выжмите лимонный сок и смажьте рыбу (если есть купленный, то можно использовать и его). Затем посолите и поперчите, а сверху выложите листья базилика. Хорошо заверните в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут.
Подавайте с любым соусом, на ваш вкус, я предпочитаю кисло-сладкий.