Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11529
Название: Пирог с тыквой и сыром
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 16.05.13 13:18:04   рецепт прочитали: 379
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Семечки тыквы - 50 г
Соль - 1 щепотка
Тыква - 300 г
Сыр горгонзола - 50 г
Сыр моцарелла - 50 г
Сыр эмменталь - 50 г
Сыр конте - 50 г
Стадии приготовления:
Чуть порубить тыквенные ­семечки (так, чтобы каждая ­семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же ­кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на ­двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять ­минут.

Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы ­сыры расплавились.