Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11529 |
Название: | Пирог с тыквой и сыром |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 16.05.13 13:18:04 рецепт прочитали: 379 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Семечки тыквы - 50 г
Соль - 1 щепотка
Тыква - 300 г
Сыр горгонзола - 50 г
Сыр моцарелла - 50 г
Сыр эмменталь - 50 г
Сыр конте - 50 г
Масло сливочное - 120 г
Семечки тыквы - 50 г
Соль - 1 щепотка
Тыква - 300 г
Сыр горгонзола - 50 г
Сыр моцарелла - 50 г
Сыр эмменталь - 50 г
Сыр конте - 50 г
Стадии приготовления:
Чуть порубить тыквенные семечки (так, чтобы каждая семечка оказалась разрублена один-два раза). Просеять в миску 200 грамм муки, туда же кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять минут.
Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы сыры расплавились.
Тыкву нарезать крупными ломтиками, очистить от шкурки и семечек.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять минут.
Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы сыры расплавились.