Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11531 |
Название: | Цыпленок с лимоном и эстрагоном |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 18.05.13 00:01:48 рецепт прочитали: 379 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 штука
Специи - по вкусу
Эстрагона листья - 5 г
Масло сливочное - 10 г
Лимоны - 1 штука
Бульон куриный - 125 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Специи - по вкусу
Эстрагона листья - 5 г
Масло сливочное - 10 г
Лимоны - 1 штука
Бульон куриный - 125 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Стадии приготовления:
Обильно посыпьте цыпленка специями, эстрагоном и натрите сливочным маслом.
Порежьте цедру и выдавите сок из лимона.
Внутрь цыпленка положите цедры и выложите его на сковороду.
Полейте соком, бульоном и белым вином.
Закройте бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах примерно 1,5 часа.
За полчаса до окончания готовки снимите бумагу, чтобы цыпленок подрумянился.
Порежьте цедру и выдавите сок из лимона.
Внутрь цыпленка положите цедры и выложите его на сковороду.
Полейте соком, бульоном и белым вином.
Закройте бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах примерно 1,5 часа.
За полчаса до окончания готовки снимите бумагу, чтобы цыпленок подрумянился.