Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11536 |
Название: | Форель, запеченная в шампанском |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 18.05.13 00:12:02 рецепт прочитали: 357 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
Филе форели - 300 г
Шампанское сухое - 4 столовые ложки
Лук-порей - 1 штука
Морковь - 25 г
Цукини - 25 г
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Бульон рыбный - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 чайная ложка
Вино белое сухое - 4 столовые ложки
Огурцы соленые - 50 г
Грибы белые - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 штука
Перец белый молотый - 1 щепотка
Лимоны - 1 штука
Шампанское сухое - 4 столовые ложки
Лук-порей - 1 штука
Морковь - 25 г
Цукини - 25 г
Перец черный горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Бульон рыбный - 2 стакана
Мука пшеничная - 1 чайная ложка
Вино белое сухое - 4 столовые ложки
Огурцы соленые - 50 г
Грибы белые - 2 столовые ложки
Лавровый лист - 1 штука
Перец белый молотый - 1 щепотка
Лимоны - 1 штука
Стадии приготовления:
Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей (белую часть), морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину.
На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 15 минут.
Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды 10–15 минут.
Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10–15 минут. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 минут.
Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.
На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 15 минут.
Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды 10–15 минут.
Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде 10–15 минут. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 минут. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 минут.
Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.