Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11540 |
Название: | Запеченные баклажаны с сыром и помидорами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 18.05.13 00:20:46 рецепт прочитали: 364 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 штуки
Сыр пошехонский - 200 г
Помидоры - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 150 г
Сыр пошехонский - 200 г
Помидоры - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 150 г
Стадии приготовления:
Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.
Употреблять остывшими.
Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.
Употреблять остывшими.