Ложка.su
Автор термина:
avantti       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11546
Термин: Школьные оладьи
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / О
Дата добавления термина: 26.05.13 12:42:13   термин прочитали: 533
Ингредиенты:
Водa (теплая, для теста) — 481 мл
Мука пшеничная (для теста) — 481 г
Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г
Яйцо куриное (для теста) — 23 г
Сахар (для теста) — 17 г
Соль (для теста) — 9 г
Масло растительноe (для жарки) — 2 ст. л..
Стадии приготовления:
Отмеряем нужное нам количество продуктов.
Взвесим соль.
9г или 1 ст.л. вровень с краями.

Затем сахар.
17 г или 1 ст.л. с горкой.

Дрожжи.
14 г. - скатать шарик d 3 см.

И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком.

Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим
яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю,
страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо.

Добавим просеянную муку.

Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте.

Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час.

Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема.

По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто получается пружинистым.