Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1156 |
Название: | Сладкие яйца-конфетки |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 12.04.10 20:31:59 рецепт прочитали: 833 |
Калорийность блюда: | высокая |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Фундук - 50 г
Сгущенное молоко - 100 г
Кокосовая стружка - 50 г
Для глазури:
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный сироп - 3-4 ст. л.
Фундук - 50 г
Сгущенное молоко - 100 г
Кокосовая стружка - 50 г
Для глазури:
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный сироп - 3-4 ст. л.
Стадии приготовления:
Орехи обжарить.
Сливочное масло ( хорошего качества ) надо взбить миксером со сгущенным молоком.
Скатать небольшие шарики, в средину положить жареный орех. Сформировать шары, похожие на яйца.
Обвалять в сахарной глазури (она не должна быть слишком горячей), а затем обмакнуть в кокосовой стружке.
Глазурь приготовить следующим образом: смешать сахарную пудру с сиропом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (5-7 минут).
В готовую глазурь добавить разноцветные пищевые красители.
Можно (сладкие яйца) не обмакивать в глазури, а сразу обвалять в кокосовой стружке можно для красоты брать стружку разных цветов.
Сироп:
Вода - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ст. л.
Все проварить до полужидкого загустения
Сливочное масло ( хорошего качества ) надо взбить миксером со сгущенным молоком.
Скатать небольшие шарики, в средину положить жареный орех. Сформировать шары, похожие на яйца.
Обвалять в сахарной глазури (она не должна быть слишком горячей), а затем обмакнуть в кокосовой стружке.
Глазурь приготовить следующим образом: смешать сахарную пудру с сиропом, поставить на слабый огонь и варить до тех пор пока глазурь не будет равномерно обволакивать лопатку (5-7 минут).
В готовую глазурь добавить разноцветные пищевые красители.
Можно (сладкие яйца) не обмакивать в глазури, а сразу обвалять в кокосовой стружке можно для красоты брать стружку разных цветов.
Сироп:
Вода - 1 стакан
Лимонный сок - 2 ст. л.
Все проварить до полужидкого загустения