Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11567 |
Название: | Овсяное печенье с джемом |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 28.05.13 12:47:41 рецепт прочитали: 381 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Геркулес - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар коричневый - 2/3 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 175 г
Джем - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар коричневый - 2/3 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Масло сливочное - 175 г
Джем - 1 стакан
Стадии приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см).
В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
Выпекать 25–35 минут, до образования румяной корочки.
Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Застелить пергаментом квадратную форму размером 8" (20 см).
В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
Нанести слой джема и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
Выпекать 25–35 минут, до образования румяной корочки.
Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.