Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11570
Название: Сабурани
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 28.05.13 12:53:11   рецепт прочитали: 377
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Тесто пельменное - 1 кг
Масло сливочное топленое - 100 г
Сыр сулугуни - 400 г
Стадии приготовления:
Тесто вымесить нужно очень тугим, в большом количестве муки, затем поделить на несколько шариков и с этих шариков раскатать тонкие сочни. На один сабурани нужно по 4 небольших (размером с закусочную тарелку) и по одному большому.

Отварить сочни по очереди и охладить в холодной воде. Затем на дно тарелки кладем первый сочень, на него — растопленное сливочное масло (примерно 2 ст. ложку), затем — тертый на крупной терке сыр. Накрыть вторым сочнем и все повторить.

Получившуюся стопочку накрыть большим сочнем, подогнув края под самый первый слой. Смазать маслом и в поставить духовку. Запекать до золотистой корочки.
Готовый сабурани порезать на несколько частей.