Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11571 |
Название: | Картофельный гратен с хреном и пармезаном |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 28.05.13 13:04:39 рецепт прочитали: 407 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Тимьян свежий - 1 пучок
Перец черный горошком - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 штука
Картофель - 1,4 кг
Соль морская - 2 столовые ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки 48%-ные - 4 стакана
Хрен - 1/4 стакана
Сыр пармезан тертый - 1,5 стакана
Перец черный горошком - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 1 штука
Картофель - 1,4 кг
Соль морская - 2 столовые ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Сливки 48%-ные - 4 стакана
Хрен - 1/4 стакана
Сыр пармезан тертый - 1,5 стакана
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом прямоугольную огнеупорную форму.
В кусочек марли заверните тимьян, перец и лавровый лист.
В большой глубокой сковороде смешайте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавьте марлю с травами. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.
Извлеките марлю с травами и чеснок и добавьте хрен.
Выложите картофель в соусе в форму, разровняйте и посыпьте сыром.
Запекайте до золотистой корочки и до мягкости картофеля 30-40 минут. Оставьте на 15 минут и подавайте.
В кусочек марли заверните тимьян, перец и лавровый лист.
В большой глубокой сковороде смешайте очищенный и нарезанный тонкими ломтиками картофель, соль, зубчики чеснока и сливки. Добавьте марлю с травами. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не закрывая, примерно 10 минут, чтобы картофель стал мягким.
Извлеките марлю с травами и чеснок и добавьте хрен.
Выложите картофель в соусе в форму, разровняйте и посыпьте сыром.
Запекайте до золотистой корочки и до мягкости картофеля 30-40 минут. Оставьте на 15 минут и подавайте.