Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11574 |
Название: | Лаваш с яйцом и сыром, или ёка |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 28.05.13 15:49:32 рецепт прочитали: 352 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 2 штуки
Яйцо - 1 штука
Сыр - 30 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 л
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Сыр - 30 г
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Вода - 1/2 л
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Предварительно раскалить сковороду и прожарить в ней сливочное масло.
Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15х15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления можно добавить 1–2 столовые ложки подсоленой воды, чтобы листы лаваша получились мягкими.
Затем в центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Немного прожариваем. Когда яйцо схватится на лаваше, добавим тертого сыра. Несколько секунд обжарим «сырную» сторону нашего блюда и сложим лаваш пополам (сырной и яичной стороной внутрь). Ёка готова.
Два сложенных вместе армянских лаваша нарезать листами 15х15 см (на самом деле размер может быть каким угодно, лишь бы листы помещались на сковороду, в идеале лаваш обрезается в размер сковороды). Эти же 2 нарезанных лаваша (не отделяя друг от друга) окунаем в подсоленую воду и выкладываем на сковороду.
Обжариваем с двух сторон. В процессе приготовления можно добавить 1–2 столовые ложки подсоленой воды, чтобы листы лаваша получились мягкими.
Затем в центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Немного прожариваем. Когда яйцо схватится на лаваше, добавим тертого сыра. Несколько секунд обжарим «сырную» сторону нашего блюда и сложим лаваш пополам (сырной и яичной стороной внутрь). Ёка готова.