Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11576
Название: Гороховый суп с беконом и сухариками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 28.05.13 16:50:54   рецепт прочитали: 393
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Бельгийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Зеленый горошек замороженный - 850 г
Бульон овощной - 1200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майоран - по вкусу
Петрушка - 2 столовые ложки
Сливки - 4 столовые ложки
Бекон - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло сливочное - 40 г
Хлеб белый - 5 кусков
Стадии приготовления:
Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.
Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
Измельчите лук. Обжарьте на масле, оставшемся от жарки бекона.
Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на том же масле до появления хрустящей корочки.
Смешайте бекон, лук и сухарики и добавьте в суп.