Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=11578
Название: Картофельный кугель
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 28.05.13 17:32:15   рецепт прочитали: 397
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Картофель - 2 кг
Яйцо - 2 штуки
Лук репчатый - 4 штуки
Масло растительное - 120 мл
Мука пшеничная - 8 столовых ложек
Соль - 2 чайные ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.